公共外语教学部曲阜校区党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-30文章来源: 浏览次数:

围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明鉴、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,829日下午,公共外语教学部曲阜校区党支部在我部一楼党员活动室召开党史学习教育专题组织生活会,交流学习体会,查找差距不足,引领广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会议由党支部副书记刘成干主持。

组织生活会上,刘成干要求全体党员盘点党史学习收获,互相交流体会,检视剖析问题,明确今后的努力方向和整改措施。支部党员逐一发言,开展批评和自我批评,纷纷表示要具备俯首甘为孺子牛的情怀,勤勤恳恳、心无旁骛的干好本职工作,时刻坚守初心、担当使命,努力在平凡的工作岗位上争创一流业绩。刘成干对下一阶段党史学习教育做出进一步要求,要求广大党员同志要以党史学习教育为契机,深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量。持续深入跟进学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强笃信笃行的自觉,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

最后,公共外语教学部主任王福祥就《曲阜师范大学2021年意识形态工作专项巡察清单》进行说明,强调要坚决贯彻落实中央、省委、上级主管部门和学校党委关于意识形态工作的决策部署,将意识形态工作纳入重要议事日程;建立健全课堂教学管理办法和管理体系,强化课堂教学管理,划定课堂教学意识形态安全底线和红线情况,加强课程思政,落实思想政治理论课的重点建设地位情况等。

通过专题组织生活会,全体党员深刻认识到要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,履职践诺、担当作为、真抓实干,大力推进公共外语教学部建设,要聚焦发展,做强学科建设,推动大学英语课程教学改革与创新。