​曲阜校区党支部开展“党史学习教育”主题党日活动

发布时间:2021-04-08文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,推动广大党员学史立身、以史为镜、知史奋进,47日下午,公共外语教学部曲阜校区党支部在本部一楼党员活动室开展“党史学习教育”主题党日活动。全体党员参加,支部副书记刘成干主持活动。

支部书记王广成指出,今年是中国共产党成立100周年,开展党史学习教育,是党中央作出的一项重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事,意义重大,影响深远。他深刻阐述党史学习教育的重大意义、重点任务和目标要求,并对本支部高标准、高质量开展党史学习教育进行部署。活动学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达了学校党委书记戚万学同志在学校党史学习教育动员大会上的讲话。

刘成干对本支部《党史学习教育计划》做出明确说明。该学习计划共分三个阶段,即从动员大会到“七一”庆祝大会、从“七一”到党的十九届六中全会、从十九届六中全会到总结大会。他强调要通过集中学习、分组讨论、撰写心得总结等多种方式,确保学习教育扎实有序开展、取得好效果。要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。将学习教育融入日常、抓在经常,悟透创新理论伟力,守牢立德树人初心,开创高质量发展新格局。

全体党员同志结合工作实际,充分交流学习体会。大家一致认为,开展党史学习教育,是对全体党员的一次深刻思想洗礼,有利于教育引导广大党员进一步坚定理想信念,做到知史爱党、知史爱国,感悟践行初心使命。