公外
站内搜索:
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

曲阜师范大学2020“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛报名通知

2020年09月22日 10:28  点击:[]

一、赛事简介

Uchallenge大学生英语挑战赛”包括“外研社国才杯”全国英语演讲、写作、阅读三个比赛,是由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和中国外语与教育研究中心联合主办,北京外研在线数字科技有限公司和中国外语测评中心联合承办的公益赛事。

大赛致力于汇聚全国优秀学子,竞技英语表达与沟通艺术,满足当代大学生勇于挑战、乐于体验、勤于探索的特点,碰撞年轻思维,交流时代新知。大赛以国际化人才要求为标准,以信息技术发展为依托,融入学术性、思辨性、拓展性、创造性等关键要素,培养学生的国际视野与家国情怀,提升学生的语言能力、思维能力、跨文化交际能力以及分析与解决问题的能力。

“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛于2002年创办,在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事之一。因其权威性与专业度,演讲大赛现已被纳入教育部高等教育学会发布的“中国高校创新人才培养暨学科竞赛排行榜”,也是唯一被纳入的英语类竞赛。

“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛并行开展地面赛场(校园初赛)和网络赛场,同学们可同时报名参加,增加晋级机会!

二、参赛资格

地面赛场:具有我校学籍的本科生、研究生,35周岁以下,中国国籍。

网络赛场:具有我校学籍的本科生、研究生和外籍留学生35周岁以下。

曾获得往届“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛、“外研社·国才杯”全国英语辩论赛出国及港澳交流奖项的选手不包括在内。

三、赛事组织

本次比赛由曲阜师范大学公共外语教学部承办,外国语学院、翻译学院协办。

根据大赛组委会规定,我校初赛将选拔出英语专业、非专业学生各1名参加山东省复赛。结合我校实际,演讲比赛初赛分两个阶段进行。第一阶段由外国语学院、翻译学院、公共外语教学部(曲阜)、公共外语教学部(日照)自行组织所辖学生参赛,各自选拔出3名选手参加1017日曲阜校区进行的第二阶段比赛。第一阶段比赛内容、流程(如报名人数较多的单位可先进行一轮海选)由各组织单位自行确定。第二阶段比赛按照大赛组委会公布的内容、方式进行(参见下面详述)。

四、比赛方式

(一)地面赛场

1. 报名方式

官网自主报名,即日起至105登录大赛官网(uchallenge.unipus.cn)“选手报名/参赛”页面进行注册,点击“演讲地面赛场报名”并上传演讲稿,电子演讲稿上传后方视为报名成功。请报名参赛的同学务必加入QQ群“曲阜师大2020演讲比赛群”(群号638582379),关注群内的比赛通知。

2. 比赛时间地点

第一阶段:关注外国语学院、翻译学院、公共外语教学部(曲阜)、公共外语教学部(日照)各承办单位通知。

第二阶段:1017日;曲阜校区(具体地点另行通知)

3. 比赛内容

第一阶段:第一阶段比赛具体内容由外国语学院、翻译学院、公共外语教学部(曲阜)、公共外语教学部(日照)各承办单位自行安排。

第二阶段:校园复赛(1定题演讲:比赛以“Challenge to All”为主题,自定小标题,每位选手演讲时间为3分钟。问答:由评委给选手提问问题,选手回答问题时间为1分钟;(2)即兴演讲。赛题保密,选手上场前20分钟抽题,即兴演讲时间为2分钟。回答问题:由提问评委针对选手即兴演讲内容提出两个问题,选手回答时间为1分钟。(3)图片描述。 选手抽取图片,根据图片内容展开描述,演讲时间为2分钟。

4. 奖项设置

比赛设专业组和非专业组特等奖及一、二、三等奖。特等奖和一、二、三等奖获奖人数分别占本校参赛选手总数的1% 5%10%15%

(二)网络赛场

除校园初赛外,同学们还可同时报名参加大赛官网的演讲网络赛场,增加晋级机会!

1.       报名方式:

在大赛官网(uchallenge.unipus.cn)“选手报名/参赛”页面进行注册报名,点击“演讲网络赛场报名”,上传定题演讲视频及其他材料(详见官网要求)。

2.       报名时间:

即日起至2020105日。

3. 定题演讲题目:Challenge to All

(视频链接:http://uchallenge.unipus.cn/2018/news/465100.shtml

五、评分标准


定题演讲

问答

内容

20%

20%

语言

20%

10%

技巧

10%

20%

内容:主题鲜明,内容清楚,结构清晰,中间突出,合理展开,逻辑性强,能抓住观众的注意力。

语言:应用地道的英语,语言准确(发音清晰,音调、音高合适,选词准确、相关),语言流利(连读,词重音,句重音,语调,节奏)。

技巧:幽默感(不能是哑剧式的幽默或调侃,不能使用道具,注意手势,眼睛接触与身体语言,自信,有感情与气势)适当用修辞。

六、其它事项

1.         因个人原因无法完成比赛视为弃赛。如有疑问,群内@管理员或致电详询:0537-4456191

2.         请及时浏览大赛官方网站http://uchallenge.unipus.cn,了解大赛章程,掌握大赛即时信息,获取大赛相关备赛资料、参考书目、以及相关专家、选手的参赛培训等内容。

曲阜师范大学公共外语教学部

2020年9月22日

上一条:2020“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛(曲阜校区非专业组)校园海选及初赛通知 下一条:曲阜师范大学2020“外研社·国才杯”全国英语阅读、写作大赛报名通知

关闭

版权所有:曲阜师范大学 公共外语教学部 

曲阜市静轩西路57号