公外
站内搜索:
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于举办第十一届青年教师暨普通组教师教学比赛初赛的通知

2020年11月27日 09:53  点击:[]

   根据学校教务处日前发布的《关于举办我校第十一届青年教师教学比赛的通知》和《关于举办我校第十一届普通组教师教学比赛的通知》要求,经研究决定,我部拟于129日举办第十一届青年教师暨普通组教师教学比赛初赛,现将有关比赛事宜通知如下:

一、比赛宗旨

1. 为有效提升青年教师教学能力,充分发挥教学比赛对于教师提升自我教育教学素养的激励作用,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,进一步激发广大青年教师掌握先进教学方法、提升教育教学水平的热情,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的优秀青年教师队伍。

2. 以加强教师教学基本功和能力训练为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,进一步激发广大教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍。

二、参赛对象

1. 青年组:取得高等学校教师资格证并从事一线教育教学工作、1981831日后出生的专任教师,往届山东省青年教师比赛一等奖获得者不再参加学校决赛。

2. 普通组:我校取得高等学校教师资格证并从事一线教学工作、1981830日(含)之前出生的专任教师。

三、日程安排

1. 报名时间截止122日之前。曲阜校区将报名信息发给李健老师;日照校区将报名信息发给许娜老师。

2.      比赛时间为129日(如有变化另行通知)。

四、比赛要求

1. 采取自选内容、课堂讲授方式进行。自选内容授课时间为20分钟(具体评分标准见学校通知)。

2. 用普通话授课,使用多媒体教学。本次决赛现场选手不再安排学生参与课堂互动。参赛选手面对评委和观众进行课堂教学。

3. 根据参赛课程需要,选手可携带小型实验器材、教学模型、挂图、激光笔等教具。

五、其他说明

1.名额分配方面,两校区分别选拔1名教师参加学校青年组和普通组教学比赛决赛。

2. 两校区分别组织初赛事宜,比赛的具体时间、地点另行通知。

六、学校通知链接

1. https://jwc.qfnu.edu.cn/info/1115/5725.htm

2. https://jwc.qfnu.edu.cn/info/1115/5724.htm

                                             公共外语教学部

                                            20201127

上一条:公共外语教学部迎新年活动通知 下一条:2020年下半年国才考试报名通知

关闭

版权所有:曲阜师范大学 公共外语教学部 

曲阜市静轩西路57号