日照校区党支部开展学习党的十九届六中全会精神主题党日活动

发布时间:2021-11-19文章来源: 浏览次数:

11月17日下午,公共外语教学部日照校区党支部学习党的十九届六中全会精神主题党日活动在JC1002会议室举行。活动由支部书记杜庆凤主持,全体党员参加。

首先,杜庆凤传达了校区党委关于学习党的十九届六中全会精神的有关要求,宣读了十九届六中全会公报,并对公报中的重要论断进行了解读。随后,宣传委员门超元又通过图片资料对十九届六中全会的重要意义进行了展示和解说,使党员们对公报的精神和要义有了更深刻的认识。

接下来,党员们就之前党员群里分享的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等有关文件的学习体会和感受进行了交流。支委成员张英谈了她对全会精神的深刻认识。她说,一百年来,我们党领导人民仅用几十年时间就走完发达国家几百年走过的工业化历程,创造了经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹。作为世界第一大执政党,正领导中国人民在中国特色社会主义道路上不可逆转地走向中华民族伟大复兴,无愧为伟大光荣正确的党。我们当不负盛世,更加自信、自立、自强,充分爆发自己的能量,注重提升自身学识能力,既做好“大先生”,又做好“教书匠”。

在国外工作学习多年的张晓宇也谈了她对我党百年来取得的伟大成就的认识。她说,百年以来,我们实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,从中国制造到中国智造,我们正在一步步走向繁荣富强,走向国际舞台的中央,让我们引以为豪。中国的女性在各行各业中也发挥着越来越重要的作用,作为新时代的女性,要自立自强,努力实现个人价值,努力为中华民族的复兴大业增砖添瓦。

新进教师代表张玉凌也谈了她的学习体会。她感慨我党百年来取得的辉煌成就,特别提到了四大飞跃中的第三大飞跃,中国能够在这么短的时间内实现了脱贫致富,全面小康,实在是了不起的成绩。这些成绩都是一代又一代共产党人不怕牺牲、无私奉献的成果。在教育界,就有着很多党员模范值得我们学习,比如黄文秀。作为新一代的教育工作者应当以他们为榜样,努力提高自己的思想境界和业务水平,力争不负时代重托,努力为中华民族复兴大业奉献青春力量。

随后是学习强国平台交流环节。支委委员丁元吉汇报了他的学习经验。他认为,学习强国是个大宝藏,里面有着丰富的资源,党员们要好好利用这些资源,坚持学习不放松,不断丰富自己的理论水平和知识素养。

最后,杜庆凤总结发言,要求党员们回去继续认真学习十九届六中全会精神,做到学懂、弄通、做实,努力使自己在思想上行动上与党中央保持高度一致。要在党言党,在党爱党,明确自己的责任和担当。要结合本职工作,研究如何把会议精神落实到工作中,融入教学和科研,通过具体行动,为实现党的第二个百年奋斗目标,贡献自己的一份力量。此外还要加强学习平台的学习,做到思想上不落伍,行动上不落后,发挥好先锋模范作用。

活动结束后,党员们纷纷表示要继续认真学习十九届六中全会精神,干好本职工作,助推学校发展,以实际行动迎接党的二十大召开。