公共外语教学部曲阜校区党支部开展“尼山支教”活动

发布时间:2021-11-19文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,按照新时代党的建设总要求,把曲阜师范大学党建“双创”工程深入到基层,11月17日下午公共外语教学部曲阜校区党支部书记王福祥一行20人走进尼山镇桑庄小学,开展“尼山支教”活动。

桑庄小学校长徐福忠对王福祥一行人的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,向诸位党员介绍了学校发展情况及在发展中的短板问题。尼山镇中心中学副校长李民介绍了尼山教育近几年所取得的成果,教师扎根山区兢兢业业、任劳任怨敬业精神、优秀教师典型等,受到在场党员教师们的高度赞誉。王福祥书记表示,将以尼山镇桑庄小学为帮扶基地,发挥党支部在英语教学师资队伍、信息资料等方面优势,持续开展与尼山镇基础教育交流,助推乡村基础教育发展,运用智力帮扶,为乡村教育、新农村建设贡献智慧和力量。

支教活动包括捐赠图书、上示范课等。通过捐赠教育部指定小学必读经典图书, 引导孩子们在阅读中增强语言表达,发展母语素养,促进思维发展。用书籍传递爱心,让孩子们在爱中成长,在阅读中滋养向上的力量。活动现场涌动着一股股暖流,一箱箱书籍,承载着党员同志们沉甸甸的爱心,全体党员用自己的实际行动诠释着“不忘初心、牢记使命”的责任与担当。捐书活动结束后,全体党员参与了教学切磋环节。孙海珊和梁景会两位老师分别给三四年级和五年级的同学们同步上了一堂精彩的英语示范课。两位老师流利的口语,清晰的教学思路,新颖的教学设计,有效的课堂互动,赢得了观摩学习老师的阵阵掌声,为桑庄小学教学质量的提升提供了有益借鉴和参照。党员同志们还就理想、心理健康等内容开展宣传,让孩子们从小就要树立远大理想、正确的人生观,思进取,做新时代优秀少年。

一册书籍一份情,一缕书香一片心。对口教学交流,让“智慧”之花开满桑庄小学。此次“尼山支教”活动是落实曲阜师范大学党建“双创”工程的重要举措,提高了党员的党性修养,增强了党支部的凝聚力、创造力和活力。