[主题教育进行时] 曲阜党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-20文章来源: 浏览次数:

918日下午,公共外语教学部曲阜党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、学校有关决策部署,对公共外语教学部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行动员。党支部书王广成作动员讲话,会议由党支部副书记刘成干主持。

会上,党支部书记王广成从提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉;聚焦目标任务,扎实推进主题教育深入开展;落实重点措施,紧密结合单位实际高标准高质量开展主题教育;加强组织领导,确保主题教育取得实效等四个方面,对公共外语教学部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作全面动员部署。

王广成指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。公共外语外语教学部上下要高度重视主题教育,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央、学校的部署和要求,站在深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的高度、站在推进新时代党的建设的高度、站在保持党同人民群众血肉联系的高度、站在开创我部教育教学发展新局面的高度来深刻领会。按照习近平总书记提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”的12字总要求,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为师生服务解难题、清正廉洁作表率,坚持为党育人初心不改、为国育才使命不忘,加快英语改革步伐,使公共外语教学部各项事业再创辉煌。

党支部副书记刘成干就认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育作出了专题部署,研究制订工作方案,成立领导小组及办公室,保障各项工作扎实有序推进。针对下一步工作,刘成干指出,要始终坚持聚焦主题,突出主线开展主题教育;要始终坚持统筹推进,贯穿贯通开展主题教育;要始终坚持问题导向,实践特色开展主题教育;要始终坚持切合实际,分类开展主题教育;要始终坚持以上率下,上下联动开展主题教育,按照中央及学校党委安排部署,紧密结合工作实际, 找准工作着力点,推动主题教育取得成效。

公共外语教学部曲阜校区党支部全体党员教师参加了此次教育工作会议。根据支部会议部署,党员分领了任务,逐步推进开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作活动。