日照校区党支部举行预备党员转正仪式

发布时间:2017-12-15文章来源: 浏览次数:

20171213日下午3点,公共外语教学部日照校区党支部在C1002召开党员大会,为预备党员门超元举行转正仪式。会议由支部书记杜庆凤主持,全体党员参加。

杜庆凤首先介绍了门超元同志的基本情况。门超元是今年新入职的我校培养的优秀研究生,在校期间就曾获得各种校级省级以及国家级奖励,在读研期间被接纳为预备党员,1128日应是转正日期。经过征求部分党员和群众的意见,普遍认为他很优秀,经公示无异议,现举行转正仪式。

接着由预备党员门超元宣读他的转正申请。随后,杜庆凤宣读门超元同志读研期间的两位介绍人提供的有关门超元读研期间情况介绍的委托书。因工作变动,按规定另外为门超元指定了两位入党介绍人——杜庆凤和乔松。随后两位现任入党介绍人杜庆凤和乔松分别发表对门超元同志的意见看法。杜庆凤说:从之前的经历来看,门超元同志学业、科研以及综合素质等方面都很优秀;从他提交的材料来看,他做事非常认真踏实,工作态度也很端正,相信未来他也会有很出色的表现,个人非常赞成他转正。乔松认为门超元思想上要求上进,对待理论学习也很认真,支部会议上发言也很积极,表现突出,同意他转正。李文彬、张英、曹爱萍以及张晓宇等同志也分别发表了对门超元的看法,普遍认为门超元同志做事认真,思想端正,是位“根红苗正的有志青年”(张晓宇语),都同意他转正。

接下来通过举手表决的方式进行表态,全体党员都举手同意门超元同志转为正式党员。

最后,杜庆凤又表达了对门超元的期待,希望他能够继续加强学习,更快更好地适应新的工作岗位,同时加强与同事们的沟通联系,多向其他老教师学习,争取在新的岗位上再创辉煌。

转正仪式后,杜庆凤还传达了学校组织部关于开展“灯塔一党建在线”党的十九大精神学习竞赛活动的通知,呼吁党员同志们及时关注并积极参与。接着又跟党员同志们分享了前些日子学校组织的党组织书记赴胶东培训学习的情况和感受,强调党员同志们时刻要有忧患意识,要时刻注意把人民的利益放在首位。最后杜庆凤又跟党员们说明了支部班子人员变动情况以及党员活动室建设等问题。

下午3:50,杜庆凤宣布会议结束。

(作者:杜庆凤  来源:公共外语教学部日照校区党支部)