我部教师参加校工会工会干部培训班

发布时间:2019-03-02文章来源: 浏览次数:

2019121日和224日,校工会分别在曲阜校区和日照校区举办了全校工会干部培训班。学校党委副书记马善军、校工会主席王万民、副主席孙岩、王彦秋,两校区二级单位工会主席、各协会会长、秘书长等人参加了培训,会议由孙岩、王彦秋副主席主持。我部工会主席李健、副主席衣进韬参加了培训班。

本次培训班旨在学习贯彻中国工会十七大会议精神和山东省工会十五大会议精神,提高工会干部政治站位,做到依法履职、全心全意为教职工服务。培训伊始,党委副书记马善军发表讲话,要求工会干部珍惜学习机会,认真学习领会文件精神,牢记工会干部为教职工服务职责,努力做好本职工作,并对所有工会干部给予新年美好祝愿。校工会主席王万民领学了《中华人民共和国工会法》《中国工会章程》、解读了《曲阜师范大学分工会经费开支管理办法》、《曲阜师范大学协会经费开支管理办法》,汇报了工会2018年工作总结及2019年工会工作要点,表达了对所有工会干部的感谢与诚挚的问候,并对2019年工会工作寄予了期望、提出了工作要求。副主席王彦秋领学了中国工会十七大会议、山东省工会第十五次代表大会材料。

培训班上,部分分工会主席分别做了工会工作经验介绍。最后,校工会副主席王彦秋代表工会做最后总结:希望大家以本次培训班为契机,回去以后再学习,再深化,不断提高自身素质和业务水平;希望大家能学以致用,把本次培训班的学习成果和新知识、新理念灵活运用到实际工作中去,充分利用本单位优势和特点,不断创新工作方式,紧紧围绕学校中心工作,扎实做好党政所需、教职工所需、工会所能的各项工作;充分发挥好桥梁和纽带作用,做好员工的娘家人,不断增强职工群众获得感幸福感安全感,切实维护教职工切身利益,更好地为学校的发展服务,在新的学期里,新的一年里,为开创学校工会工作新局面再立新功!

公共外语教学部工会在新学年里,以校工会精神为指导,争取取得新的更大成绩,争取工会工作再上一个新的台阶。