我部教师参加“曲园师德讲坛”

发布时间:2017-12-01文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,切实践行习近平总书记关于“四有”好老师以及在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话等系列讲话精神,11月29日晚,第三届“曲园师德讲坛”在大学生活动中心浓情开讲。

讲坛上,苗深花、房蕊、李傅山、徐瑞、杨玉强五位“师德标兵”老师与现场近千名师生分享了各自的从教感悟和育人经历,围绕如何理解和践行师德师风建设、“学高为师,身正为范”标准以及爱岗敬业、甘于奉献精神等主题,分别结合自身的教书育人工作实际进行了畅谈和交流。

我部共12位教师聆听了“曲园师德讲坛”,大家深受鼓舞,一致认为:教师是知识的化身,是智慧的灵泉,是道德的典范,是人格的楷模,是学子们人生可靠的引路人。教师是学生完美心灵的塑造者。因此,我们应该时刻以"德高为师,身正为范"这八个字提醒自我。无私奉献、以德立教、以身示教,用高尚的人格为每颗纯洁心灵的塑造而竭尽全力。以更加饱满的热情投身于大学英语教学