曲阜师大学子在“外教社•词达人杯” 全国大学生英语词汇能力大赛山东分赛区中获佳绩

发布时间:2021-05-31文章来源: 浏览次数:

为更好地满足我校大学英语网络教学需求,提升智能化教学水平,丰富教学体系和内涵,促进英语学习、测试手段创新,提升大学生英语学习兴趣和自学能力,525日,在公共外语教学部精心组织下,通过校赛选拔出的200名学生参加了此次决赛。我校学子在大赛中取得优异成绩。其中闫丽欣、王若毅、丁粤三位同学获得省级特等奖;都秀芬等七位同学获得一等奖;孔丽君等九位同学获得二等奖;逯馨铭等六位同学获得三等奖的好成绩。根据赛程,省赛中我校表现优异的80位同学获得下一阶段全国决赛的参赛资格。

本届词汇大赛由上海外语教育出版社与山东省本科教育大学外语教学指导委员会联合主办,大赛依托“词达人英语词汇智慧学习平台”在线完成,分为初赛、省赛和国赛,初赛吸引了全省60余所本科院校的13万余学生参加,我校4656名学生报名参与,200名同学胜出参加了山东省决赛。大赛融综合性、学术性、趣味性、时代性于一体,通过词类教学竞赛平台运用,学生树立了更加明确的英语学习的目标,让英语学习真正融入到日常生活中。