2021年上半年国际人才英语考试在曲阜师范大学成功举行

发布时间:2021-05-17文章来源: 浏览次数:

515日,2021年上半年国际人才英语考试拉开大幕。上午9时,来自我校曲阜校区各个专业的报名同学迈入国际人才英语考试曲阜师范大学考点,接受职场英语沟通能力和全球竞争力的检验,追逐成为国家人才、国际化人才的成才梦想。

依据“分类优秀”原则,国才考试开设国才初级、国才中级、国才高级、国才高端、国才高翻(笔译)、国才高翻(同传)、国才高翻(交传)五大级别七个科目。曲阜师范大学考点本次承担国才初级、国才中级、国才高级三个科目的考试。

国才考试紧跟时代发展,模拟真实职场情境,采用机考方式。国才初级、中级、高级、高端均包括口头沟通和书面沟通两类典型任务。考场秩序井然,考生在电脑前认真思考,沉着应答。国才考试采用任务式主观题,符合真实职场情境。这种考查方式不仅能更真实地反映考生的语言水平,更能检验考生的综合素养:每一个考题是一个职场情境中的任务(task),要求考生开阔思路,运用思辨能力、跨文化能力、团队合作能力等综合能力,使用英语来解决实际问题。

国际人才英语考试,是曲阜师范大学公共外语教学部与北京外国语大学中国外语测评中心联合建立的国际人才培养基地的主要项目。国才考试以真实任务为导向的考查方式得到了全校广大师生的认可。国才考试遵循“学生中心、产出导向”原则,让学生明白了英语为什么学、学什么、怎么学,也让教师理解了英语为什么教、教什么、怎么教,从而使得教学效果得以提升,同时,能为企业选拔和输送真正能用英语参与国际事务的国际化人才。