2020曲师大教改项目---基于大学英语课程的儒家文化对外传播人才培养模式研究

发布时间:2020-08-08文章来源: 浏览次数:

负责人或团队:齐荣军,王广成,代尊峰,弭宁,仲蕾,王显明,任丽丽

简介:随着“文化走出去”成为国家战略和“一带一路”倡议的实施,我国儒家文化对外传播事业蓬勃发展,取得了不少成果。但由于文化壁垒的阻碍,传播效果仍不理想。课题组认为,“面对面”交流容易打破文化壁垒障碍,实现文化对外传播。因此培养本科生的儒家文化对外传播能力和意愿,使之未来在与国外民众面对面交流中能顺利传播儒家文化,将为儒家文化对外传播提供新思路。课题组将开展大学英语课堂融入儒家文化英文表达教学改革实验,以验证基于大学英语课堂的儒家文化对外传播人才培养模式的可行性。