公外
站内搜索:
  大外新闻
当前位置: 首页>>大外新闻>>正文

公共外语教学部全面开展大学英语线上教学活动

2020年03月03日 12:29  点击:[]

    根据学校统一部署,3月2日,春季学期本科教学开始第一课。早晨八点,如同往日校园上课时间,来自全国各地的学子相聚于网络,大学英语网上课堂准时开始第一课。在教学第一天,公共外语教学部的19位老师、25个教学班通过“长江雨课堂”等多种教学平台开设了新学期的大学英语课程,师生通过直播授课、互动学习等灵活多样的教学方式,顺利完成教学相关活动,大学英语上线学习近1500人次,教学秩序井然,教学情况良好。

   


    线上教学开始前,公共外语教学部召开教学视频工作会议,安排部署本学期的大学英语课程开展,探讨新的教学方式,组织教师进行线上学习,提升大学英语教学质量。对不同类型的课程制定了不同的教学方案。大家一致认为,在疫情防控的特殊时期,线上教学是对大学英语教学工作的有效辅助和补充。为确保在线课程如期开课,外语部全体师生教学之前充分沟通,导入数据、搭建平台,积极做好准备工作。根据大学英语课程特点,各位老师研讨创新教学方法,基于学校的“长江雨课堂”授课的不同方式,同时创建QQ群、微信群、钉钉群等作为线上教学的即时交互手段,各种教学平台交互使用,教学方式丰富多彩,教学氛围浓厚热烈。学生反应积极,能够做到全部上线、按时上下课,学生们支持和赞同老师的教学方法和教学内容,线上线下与老师进行互动、咨询课程学习等相关问题。


   “停课不停教、居家不停学”。自本周起,共外语教学部教师将全部进行春季学期大学英语线上教学活动。讲解新知、答疑解惑、交流互动,以实际行动支持教学、抗击疫情。

上一条:“肺炎无情,人间有爱”——公共外语教学部全体党员踊跃捐款,抗击疫情 下一条:“停课不停学,停课不停教”——公共外语教学部安排部署疫情期间大学英语教学工作

关闭

版权所有:曲阜师范大学 公共外语教学部 

曲阜市静轩西路57号