公外
站内搜索:
  大外新闻
当前位置: 首页>>大外新闻>>正文

破圈碰撞,一路芳香:2020中国品牌节志愿者之旅-——曲阜师范大学侯玉洁同学志愿服务体验

2020年09月10日 08:09  点击:[]

中国品牌节被誉为“品牌节的奥运会”,2020中国品牌节年会是武汉重启之后的首场大型巡回会展活动,主题为“赋能与重振”,全国1200余位政商学界精英、行业大家齐聚江城。

国才作为本届中国品牌节的志愿者招募官方合作伙伴,能够为应聘者内推。经由国才推荐免去简历筛选,经过笔试、复试、面试三轮考核,多名国才证书持有者获得职位。国才中级证书持有者——曲阜师范大学侯玉洁,代表我校作为品牌节志愿者,为大家分享本次中国品牌节志愿服务的体验。以下是侯玉洁同学的志愿体验分享。

87日中午,我们在武汉集合,进行培训。志愿者们来自全国各地,有湖北本地的,还有从山西、山东等地赶来的,有研究生,也有刚高三毕业的学妹。因为这一次活动,原本不相识的人发现了彼此志同道合的灵魂,在交流中碰撞出了不一样的火花。

我报名的是会务组,主要担任工作人员的助理,负责会场秩序维持和后勤保障,这就要求我们有细心、耐心和灵活处理突发事件的能力。除了会务组,还有礼仪组、导演组、摄影组、引导组和文案组。其实工作并不局限于组别,只要有需要,岗位之间可以灵活调动,所以要求大家具备比较全面的综合素质。我主要负责在签到处解答嘉宾咨询,进行分会场布置和工作证、嘉宾证等物件的准备。在这个过程中我也结识了几个热情大方特别聊得来的朋友,大家既能独当一面,也能融于集体。

大会活动主要在8日,各位主讲嘉宾围绕多个话题发表见解,包括打造中国品牌文化、中国资本当下的困境、智造与创新转型、做食品的行业理念……很多企业家都谈到企业的社会责任,企业不能只顾眼前利益,承担社会责任才是长远发展之道。  

最让我惊艳的是晚会颁奖典礼上表演朗诵和独唱的一位优雅到骨子里的女士,灰白短发烫了大卷,香槟色晚礼服和高跟鞋与她从容知性的气质相得益彰。后来知道她是北大歌剧研究院院长金曼。聚光灯下独唱时的她,嗓音那样动人心魄,让人感动。“岁月从不败美人”大抵就是如此吧。

晚会虽然进行到很晚,但是我等来了和清华控股董事长徐井宏、品牌联盟董事长王永的合影机会,感觉自己能参加品牌节真是太幸运了。徐老师还对我们讲“后浪们你们要每天开心快乐,不要和别人比,要和自己比,今天比昨天进步就够了。”仔细琢磨这是很有道理的,每个人都有自己经历、成长环境,读过的书、见过的人、看待问题角度不同,见解也不一样,没必要总和别人比,每个人都有自己的时区。Just be yourself.

89日清晨参会的企业家们要在园博园跑8.8公里的迷你马拉松,而我们二十多个志愿者要四点半集合去园博园服务。前一天晚上开会分配任务到很晚,所以只睡了两个小时。9号早晨虽然很困很累,但一开始工作就进入到状态了。我主要负责一公里处补给点的矿泉水和香蕉供应。前几名不到一个小时就跑完了全程,后面的跑者则进行着“欢乐跑”,一边慢跑一边聊天,途中还和我们志愿者打招呼。虽然上午结束工作时感觉疲惫,但看着那些企业家们以马拉松的方式为武汉助力,看到他们奋进的身姿和运动后的喜悦,觉得我们的付出也有了价值。


上一条:立德树人,以德施教——公共外语教学部召开师德活动月座谈会 下一条:公共外语教学部组织学生参加2020年“讯飞杯”全国高校英语口语大赛并取得优异成绩

关闭

版权所有:曲阜师范大学 公共外语教学部 

曲阜市静轩西路57号