公外
站内搜索:
  大外新闻
当前位置: 首页>>大外新闻>>正文

公共外语教学部举办第11届青年教师暨普通组教师教学比赛

2020年12月10日 21:18  点击:[]

为进一步加强教师队伍建设,促进教师教学交流,提高教师教学业务水平,129日,公共外语教学部在曲阜校区和日照校区成功举办第11届青年教师暨普通组教师教学比赛单位初赛。

为确保大赛活动的顺利进行,教学部成立了由系部领导担任组长的教学大赛评委会,按照学校颁布的《关于举办第十一届青年教师教学比赛的通知》及《关于举办2020年青年教师暨普通组教学比赛的通知》要求,制订了完全符合学校比赛的具体实施方案和评审标准。大赛评委由公共外语教学部全体教师组成,得到了青年教师以及普通组教师的积极响应。本次大赛分为青年组以及普通教师组两个组别,两校区参赛教师认真准备,全身心投入比赛。

比赛过程中,每位教师精神饱满,教学思路清晰,新媒体技术使用娴熟,课件图文并茂,语言风趣幽默,讲解深入浅出。参赛教师积极渗透新的教学理念,突出学生的主体地位,注重教学的实效性,充分展示了良好的教学业务素质和精神风貌,达到了教学比赛的预期目的。评委们按照评分标准打分,指出优缺点及改进建议,做到了客观、公开、公平、公正。大赛最终选出马艳红、王瑾、李明明及李文彬四位教师代表我部参加全校教师教学比赛。

本次大赛旨在做好课程育人教学设计,创新教育教学方式方法,提高教师的课堂授课质量,努力打造“金课”。大赛必将促进教学部教师的迅速成长,推动教育教学工作的整体提升。



上一条:劳动创造幸福,奋斗铸就伟大 ----公共外语教学部工会开展传达学习《习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话》活动 下一条:学好用好民法典 迎接法制新时代-----公共外语教学部开展学习《民法典》活动

关闭

版权所有:曲阜师范大学 公共外语教学部 

曲阜市静轩西路57号