公外
站内搜索:
  大外新闻
当前位置: 首页>>大外新闻>>正文

劳动创造幸福,奋斗铸就伟大 ----公共外语教学部工会开展传达学习《习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话》活动

2020年12月15日 09:30  点击:[]

 

    2020年11月27日,在学校工会下达了学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神的通知后,12月9日下午,公共外语教学部全体教职工共42人在部领导和工会主席的带领下,在阶梯教室开展了学习《习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话》的专题活动。

     全体教职工在全文通读《讲话》后,王广成主任和李健主席同与会教职工交流了自身的心得体会,并要求大家认真学习领悟,深入贯彻落实讲话精神,

全体教职工一致认为,让劳动者得实惠、享荣光,是激发劳动创造力的必由之路。在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上,习近平总书记深刻指出让人民群众过上更加幸福的好日子是我们党始终不渝的奋斗目标、实现共同富裕是中国共产党领导和我国社会主义制度的本质要求,强调要切实实现好、维护好、发展好劳动者合法权益。“不惰者,众善之师也。”劳模精神、劳动精神、工匠精神是鼓舞全党全国各族人民风雨无阻、勇敢前进的强大精神动力。实现奋斗目标,开创美好未来,我们必须弘扬劳模精神,做到爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献;实现奋斗目标,礼赞劳动创造,我们必须践行劳动精神,崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动;实现奋斗目标,争取人人出彩,我们还要坚守执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神。

本部工会委员会成员一致表示,在下一步的工作中,单位上下要积极打造学习型工会,努力提高教职工自身劳动素养,树立终身学习的理念,善于学习,勤于思考,要实现好、维护好、发展好教职工的合法权益,积极发挥工会作用,切实为教职工排忧解难,不断提高教职工的幸福感、获得感、荣誉感。



上一条:曲阜校区党支部举行支部年终总结大会 下一条:公共外语教学部举办第11届青年教师暨普通组教师教学比赛

关闭

版权所有:曲阜师范大学 公共外语教学部 

曲阜市静轩西路57号