公外
站内搜索:
  教学工作
当前位置: 首页>>教学科研>>教学工作>>正文

科大讯飞助力曲阜师范大学英语线上教学

2020年03月15日 12:47  点击:[]


   “停课不停教、居家不停学”,疫情当下,为保障学生充分学习,全国各高校积极开展远程网络教学,大学英语作为灵活的语言类课程,线上教学面临着前所未有的挑战。灵活的教学方式,互动的师生关系,实战的网络练习……为教学网络服务平台提出了更高的要求。

    为解决线上视听说课教学问题,曲阜师范大学公共外语教学部充分使用了讯飞高教智慧教学平台中的【FiF口语训练系统】和【FiF测试系统】,在利用平台丰富的题库资源基础之上,通过自建校本资源课程,创新大学英语视听说课程的线上教学模式,吸引了学生英语学习兴趣,营造了良好的英语在线学习环境与教学氛围,为大学英语教学增添了新的生机和活力。教师采用多种个性化教学方式,通过课前预习要求、课上随堂训练、课后作业布置、小结内容测试等方式在FIF平台上与学生充分互动。大学英语视听说课线上教学精彩纷呈。

本学期疫情以来,曲阜师范大学【FiF口语训练系统】平台使用用户达到43141人,线上活跃师生数9693人次,教师利用平台共发布口语任务1543个,学生累计在线练习时长超过6989小时,平台使用活跃度位居山东省首位。

针对视听说教学,曲阜师范大学公共外语教学部创新教学方法,积极拓展教学平台。下一步,公共外语教学部将继续与科大讯飞展开技术合作,在无纸化测试系统的全校应用基础上,结合学校实际教学需求,大力开展平台题库建设等工作,更好地满足大学英语的个性化教学要求。


上一条:2020年“外教社·词达人杯”山东省大学生英语词汇大赛 下一条:公共外语教学部全面开展大学英语线上教学活动

关闭

版权所有:曲阜师范大学 公共外语教学部 

曲阜市静轩西路57号