公外
站内搜索:
  科研工作
当前位置: 首页>>教学科研>>科研工作>>正文

2019年公共外语教学部学术沙龙(十)

2019年11月07日 09:37  点击:[]

11月6日,公共外语教学部2019年第10期“学术沙龙”在日照校区JC1002会议室举行。本次沙龙主题是“国内外访学汇报专场”,赴美国马歇尔大学的董伟和上海外国语大学的李明明两位老师作专题汇报。

董伟以“美国国际留学生语言文化教育之思考”为题,向老师们汇报了赴美访学的经历和收获。主要介绍了2018年8月至2019年8月期间访学单位马歇尔大学的基本情况,以及INTO语言教育机构针对留学生语言教学的特点,详细说明了INTO的教育理念、教育方式、教学资源和教师发展等方面的具体内容。董老师的报告引发了老师们对英语教学模式和教师职业发展的深刻思考。

李明明从学校概况、课程学习与学术交流、课题申报与成果发表以及论文汇报四个方面详细介绍了自己在2018年9月至2019年6月期间在上海外国语大学的访学经历。就学校概况而言,详细介绍了上海外国语大学的7种CSSCI来源期刊及收录集刊,并对英语语言文学方向接收青年教师国内访学的导师做了清晰论述。就课程学习与学术交流方面,重点介绍了英美文学方向开设的博士生研究课程,包括《英美现代主义与后现代主义文学》、《现代英美小说艺术》、《当代英国小说研究》、《叙事学》、《20世纪英国戏剧》、《西方文论经典导读》以及《英美成长小说》,分享了自己访学期间所参加的学术会议、讲座及报告。与此同时,报告分享了课题申报及论文写作的心得与体会,并梳理了国内外在英美现代主义、后现代主义文学及20世纪西方文艺理论方面的最新动态、最新研究方向和最新成果。

上一条:我部教师荣获2020年度山东省社科规划研究项目 下一条:2019年公共外语教学部学术沙龙(九)

关闭

版权所有:曲阜师范大学 公共外语教学部 

曲阜市静轩西路57号