公外
站内搜索:
  科研工作
当前位置: 首页>>教学科研>>科研工作>>正文

公共外语教学部举办2021年“学术沙龙”青年博士专场

2021年06月24日 16:56  点击:[]

 

6月23日下午,公共外语教学部2021年第1期“学术沙龙”在日照校区JC1002会议室举行。本期沙龙主题是“青年博士汇报专场”,赴韩国清州大学(청주대학교)的张晓宇和赴美国杰克逊州立大学Jackson State University的曹文文两位攻读博士学位并学成归国的青年教师就各自的研究成果进行了汇报。

张晓宇博士以The Impact of Information Structure on Chinese EFL learners’ Acquisition of English Dative”为题就信息结构理论在英语作为外语的中国学习者对英语与格转换的习得中的影响进行了深入系统研究;该研究利用启发性产出任务探讨不同语言水平的学习者对于语篇中信息流的敏感度。

曹文文博士以An Exploratory Study of Chinese College Instructors’ Transformational Leadership and its Impact on Students’ Acquisition of English as Second Language为题,针对中国大学英语教师的变革型领导力风格对大学生英语学习的影响展开研究;通过定性和定量分析,该研究认为在中国的大学英语课堂上,部分大学英语老师的变革型领导力被学生感知,并对学生的英语学习动机、满意度和学习结果造成积极的影响,指出将教师的变革型领导力应用到大学英语学习中具有非常重要的意义。

两位青年博士的精彩报告引起与会教师的热烈反响,展开了深入的交流青年博士专场学术沙龙对于激发广大青年教师投入学术研究规划自我专业发展的积极性起到了很好的示范作用。

 

上一条:学校党委常委、副校长夏云杰到我部调研科研工作 下一条:公共外语教学部(日照校区)举办“庆祝建校65周年”专题学术沙龙

关闭

版权所有:曲阜师范大学 公共外语教学部 

曲阜市静轩西路57号