当前位置: 首页>>教学科研>>科研工作>>正文

公共外语教学部举办首次线上学术沙龙 —- 教育部项目申报经验报告会

2021年10月28日 14:35  点击:[]

为提升教育部人文社科项目申报水平,20211027日下午2点半,公共外语教学部举行了“教育部项目申报经验报告会”。因疫情原因,原本线下举行的会议改为线上“腾讯会议”方式,本单位曲阜校区和日照校区45岁以下教师全部参加,部分45岁以上教师也积极参与了会议。

会议由王福祥主任主持,在简短介绍了本次报告会的举办目的后,由齐荣军、吴涛和龙磊三位老师分别讲述了教育部人文社科项目申报经验和经历。三位教师的报告深入浅出,贴近实际,突出强调了“合理选题”、“坚持不懈”和“前期成果”的重要性,具有很强的针对性,增进了老师们对教育部人文社科项目的了解,提高了申报信心。

最后,王福祥主任对本次报告会做了总结,鼓励教师,特别是青年教师要“把想法化为行动”,努力开展学术研究,积极参与包括教育部项目在内的各类项目申报,并预祝大家成功。

本次报告会对于年轻教师开阔学术视野、提振学术信心、致力于学术研究将起到积极的推动作用。

上一条:公共外语教学部举办首次翻译与语言研究工作坊 下一条:学校党委常委、副校长夏云杰到我部调研科研工作