公外
站内搜索:
  党建工作
当前位置: 首页>>党建工会>>党建工作>>正文

日照校区党支部召开主题教育专题组织生活会

2019年12月12日 09:08  点击:[]

     根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,2019年12月11日下午,公共外语教学部日照校区党支部在JC1002会议室召开主题教育专题组织生活会,会议由党支部书记张英主持。

会前,为提高组织生活会的质量,要求每位党员按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足,认真做好组织生活会的思想准备。

会上,传达了学校党委关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知精神。每位党员要发扬自我革命精神,以刀刃向内的勇气检视问题,抓住症结,剖析根源,提出整改措施。要坚持团结-批评-团结的方针,实事求是、客观公正地开展批评和自我批评,清洗思想和行为上的灰尘,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。张英带头从支部层面和个人层面围绕组织开展主题教育、严格党员教育管理、改进工作作风等方面进行了自我检视和党性分析。其他党员同志紧紧围绕“四个对照”和“四个找一找”,深入查摆了自身问题。与会党员敞开心扉、坦诚相见,对问题不足开门见山,对批评意见虚心接受、深刻反思,起到了“红红脸、出出汗”的效果。党员同志们纷纷表态将针对组织生活会查摆的问题,认真落实整改,补足短板,锤炼更加忠诚干净担当的政治品格。

张英在认真听取了大家的发言后,认为这次组织生活会准备充分、剖析深刻、批评中肯,确实起到了纠偏正向的作用,要求全体党员要时刻对照党章党规,充分发挥党员一面旗帜的作用和支部战斗堡垒的作用,并明确了党支部下一步的工作方向:一是把理论学习摆在首要位置,继续深化主题教育学习成果,在学思践悟中提升履职能力;二是坚持读原著、学原文、悟原理,利用学习强国、灯塔在线等新媒体平台获取知识,解决本领恐慌;三是继续探索思政教育与外语教学深度融合的有效路径,促进党建、业务双推进共发展。

 

上一条:公共外语教学部​新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案 下一条:公共外语教学部召开2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

关闭

版权所有:曲阜师范大学 公共外语教学部 

曲阜市静轩西路57号