当前位置: 首页>>党建工会>>党建工作>>正文

日照校区党支部开展“忆初心、强担当、树榜样”主题党日

2020年06月26日 20:51  点击:[]

6月24日,公共外语教学部日照校区党支部通过腾讯会议开展“忆初心、强担当、树榜样”主题党日活动,活动由支部书记张英主持。

活动第一阶段,开展“政治生日”,重温入党誓词。全体党员面向党旗,温誓词,忆初心,为7位6月份加入党组织的教师庆祝“政治生日”,强化了党员政治身份认同,提升了党员党性意识,使党内政治生活更加庄重、严肃、规范。

活动第二阶段,张英以“坚守初心,勇担使命,做新时代合格共产党员”为主题给全体党员讲党课。党课从“为有源头活水来”,“未被乌云遮忘眼”,“而今迈步从头越”三个方面,追根初心,查找不足,阐释了新时代合格共产党员应该具备的品质:坚定信念,做理论学习的表率;脚踏实地,做教育教学的表率;廉洁自律,做拒腐防变的表率;认真探究,做科学研究的表率。

活动第三阶段,学习榜样精神,树立价值标杆。支部党员许娜、秦兆荣、岳园园、李文彬、董伟、刘玉春在疫情防控最为紧张的时刻,在天气极端严寒的情况下,舍小家,顾大家,积极参与校园巡逻督查,构筑校园安全防线,以实际行动彰显了共产党员的大局意识与责任担当。全体党员要对标榜样,以榜样为镜正心、正身、正行,切实发挥先锋模范作用。

最后,张英传达了省委办公厅关于《观看红色影视剧通知》要求,并进一步激励广大党员教师继承红色基因,发扬优良传统,立足本职岗位,积极打造党员教师教学示范岗。

本次主题党日进一步增强了党员的身份意识、责任意识和大局意识,进一步提高了支部党员的凝聚力与向心力。与会党员表示将继续看榜样、学榜样、做榜样,在工作与生活中时刻以一名党员的标准严格要求自己,以实际行动践行初心和使命。

下一条:“肺炎无情,人间有爱”——公共外语教学部全体党员踊跃捐款,抗击疫情