公外
站内搜索:
  党建工作
当前位置: 首页>>党建工会>>党建工作>>正文

公共外语教学部日照校区党支部召开组织生活会和民主评议党员大会

2021年02月28日 10:00  点击:[]

根据中共曲阜师范大学委员会《关于召开 2020 年度组织生活会和开展民主评议党员工作实施方案》工作部署,2021年2月27日上午,公共外语教学部日照校区党支部在JC1002会议室召开组织生活会和民主评议党员大会,会议由党支部书记张英主持。

会前,为提高组织生活会的质量,党支部组织党员集中学习党的十九届五中全会精神重点内容,加深了对2035年社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标的了解为召开组织生活会和开展民主评议党员大会奠定了思想基础。

会上,党支部委员会委员对照党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》 等规定的职责任务,对照贯彻落实上级党组织工作部署等情况,从改进工作作风,创新党员教育管理等方面查摆了存在的问题和不足。党员同志对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,查找了自身在理论学习、科研工作等方面存在的问题和不足。张英指出,每位党员要针对查摆和评议出的问题,列出整改清单,明确整改措施,自觉做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律、作风上讲干净、工作上讲担当,永葆共产党人政治本色。

接着,大会采取发放测评表的方式,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四个等次,对党员进行了民主测评。党支部委员会综合分析了每位党员日常表现,并结合民主测评结果,确定杜庆凤、刘玉春、门超元、秦兆荣、许娜、岳园园、张英7位老师为“优秀”等次。

之后,张英部署了2021年度工作重点。一是要充分重视意识形态工作的重要性,要求全体党员在原则问题和大是大非面前要旗帜鲜明、立场坚定,要积极弘扬主旋律,传播正能量。二是要对照“组织生活十条标准”,继续规范党员教育管理工作和党支部工作运行程序。三是要继续探索党建工作和业务工作融合路径,做到“教学创新”+“课程思政”同行同频。四是要开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党一百周年。

上一条:​曲阜校区党支部开展“党史学习教育”主题党日活动 下一条:曲阜校区党支部举行支部年终总结大会

关闭

版权所有:曲阜师范大学 公共外语教学部 

曲阜市静轩西路57号