公外
站内搜索:
  工会工作
当前位置: 首页>>党建工会>>工会工作>>正文

“快乐运动·趣味无穷”-公共外语教学部举办第二届趣味运动会

2019年10月22日 08:41  点击:[]



     在秋高气爽、天高云淡的秋季,公共外语教学部于10月20日在3号教学楼下羽毛球场地举办了第二届趣味运动会。本次活动得到老师们的积极响应和热情参与。比赛分组由抽签随机组合,比赛项目有“春种秋收”、“沙包打地靶”、“接力跳绳”、“不倒森林”4个项目组成。参赛者凭借自己的实力和团队协作精神,赛出了风格,赛出了水平,取得了精神文明和运动成绩双丰收。

    本次运动会的四个项目都是集体项目,集体项目考验的是团队协作能力,特别是新增加的接力跳绳和不倒森林,使得比赛更加热烈紧张。接力跳绳比赛中,平时忙于备课站讲台的老师们各显身手,跳起绳来身轻如燕, “谁怕谁”队创造了3分钟跳绳483个的最佳成绩。不倒森林是团结集体、考验耐心、锻炼默契协作的游戏,参与者每人持一根活动杆围成一个圆,仅能用手掌支撑活动杆绕圈前进,在保证自己的直立杆不倒的前提下,迅速移动步伐将掌心按到相邻的活动杆上,保证杆不倒,3分钟内活动杆不倒的次数多者取胜。此项比赛看起来简单,做起来却不是那么容易,从赛前短暂练习,到比赛中的手忙脚乱,发展到配合紧密、口号和动作一致,既锻炼了老师们的合作精神,又增加了比赛的趣味性和互动性。

“健康、快乐、向上”是本届趣味运动会的宗旨和主题。老师们在比赛中多了一份趣味,多了一份童真,体验到了在快乐中参与运动,在运动中享受快乐。

上一条:第一届“曲园雅师”职业礼仪风采大赛 - 公共外语教学部荣获一等奖 下一条:我部教师参加曲阜师范大学2019教职工排球比赛

关闭

版权所有:曲阜师范大学 公共外语教学部 

曲阜市静轩西路57号