公外
站内搜索:
  工会工作
当前位置: 首页>>党建工会>>工会工作>>正文

公共外语教学部​新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案

2020年02月05日 15:30  点击:[]

   根据《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(曲师大党办字【2020】1号)等文件精神和学校相关要求,为有效预防和控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情,切实保障师生员工健康,结合我部实际,制定本单位防控方案,统筹部署,全力防控。

 

   一、成立防控领导小组

根据学校通知要求,成立我部防控领导小组,部主任为第一责任人。领导小组在学校统筹安排下,按照《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》认真开展工作,及时、精准把握教职工动态;加大宣传教育力度,确保安全稳定;协调有关部门解决新型冠状病毒肺炎防控应急处置工作中的具体问题。

   二、具体防控工作

1、制定我部防控措施和责任分工。两校区防控领导小组分别由部主任王广成、副主任孙伟同志全面负责,两校区分工会主席和委员们积极配合领导小组开展工作。负责同志做到全天候在校内值班,24小时通讯畅通。

2、通过我部微信群、QQ工作群等非接触沟通渠道,高效、及时传达学校有关文件、规定精神,及时有效的宣传各级组织发布的有效预防措施和公开信息,编发假期生活提示,及时转发校内疫情相关信息,避免引发教职工不稳定情绪。

3、了解和掌控假期教职工动态。

(1)全面摸排我部教职工及其家属假期外出、亲朋来访及健康情况,及时掌握动向,做到精准摸排。

(2)配合学校有关部门,加强内部管理,严格控制外来人员。

   (3)遵守和执行疫情信息统计和报告制度。准时向上级部门报告本部排查信息变化情况。及时完成上级要求的各类信息收集报送,保证信息上传下达渠道畅通。

   (4)提醒教职工外出返校提前报备申请。外地返校教职工自觉居家健康观察14天,每天测体温并做好记录,主动向本部领导小组报告健康状况。

   (5)宣传官方发布的正确防护、防控措施,让教职工相信科学,做到不信谣、不传谣、不造谣,不转发任何未经权威机构和权威媒体认证的疫情信息。

(6)微信、QQ等方式提醒教职工尽量不出门,有送货上门服务条件的,尽量让超市送货到门。近期内不要网购、寄取快递,不要点餐外卖,不聚集、不串门。

(7)学校出入管制后,积极配合学校做好进出学校的职工家属思想工作,保证学校门禁管理规定顺利实施。

三、做好开学前的准备工作

1、根据学校安排,做好学生延期返校的准备,提前安排好延期期间的值班工作。

2、开学前,组织开展环境清洁整治行动,做到日常通风换气,保持室内空气流通,对地面座椅进行擦拭消毒,全方位改善环境卫生条件。

3、根据学校相关安排,做好延期开学后进行网络直播授课的相关准备工作。

4、根据学校部署做好开学后的疫情防控其它相关工作。

                    公共外语教学部

                              2020.2.1

 

上一条:抗击疫情,外语部在行动(一) 下一条:公共外语教学部(日照校区)举办第二届趣味运动会

关闭

版权所有:曲阜师范大学 公共外语教学部 

曲阜市静轩西路57号