公外
站内搜索:
  工会工作
当前位置: 首页>>党建工会>>工会工作>>正文

公共外语教学部开展师德教育月活动的通知

2020年09月10日 08:27  点击:[]


    根据山东省教育厅《关于做好庆祝 2020 年教师节有关工作的通知》(鲁教师函〔202024 号)精神和山东省教育工会《关于开展师德建设教育月活动的通知》(鲁教工〔202031号)精神以及学校工会要求,今年910月继续在单位教职工中开展师德教育月活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”。

二、活动内容

(一)进行一次师德师风集中学习。全体教师深入学习习近平总书记关于教育特别是教师工作重要论述,将学习《习近平总书记教育重要论述讲义》引向深入;学习习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信精神。学习教育部等七部门联合印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》和《山东省教育厅关于加强师德师风建设的意见》等文件精神,广大教职工不断提升师德涵养,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

(二)进行一次师德师风大讨论。针对少数教师中存在的理想信念动摇、职业道德淡化、育人意识淡薄、言行失范、学术造假、损害学生合法权益等现象,开展一次大讨论,深挖思想根源,有针对性的提出解决对策。

(三)开展一次优秀教师典型宣传活动。通过各种媒体大力宣传本工会或本单位评选表彰的抗疫先进、劳动模范、师德标兵、最美教师等典型事迹;组织收看央视和山东卫视举办的2020年度最美教师颁奖典礼等。全面树立当代教师爱岗敬业、无私奉献的良好形象。

(四)开展一次师德有奖知识问答。通过曲园教工之家微信公众号,在青年教师中开展一次以师德为主题的有奖知识问答。

(五)开展一次走访慰问优秀教师活动。通过各种形式看望慰问本工会或本单位抗疫先进、劳动模范、优秀教师、新进教职工等,送上单位的关怀与温暖。

三、活动要求

(一)高度重视。工会要在本单位党组织领导下,围绕活动主题和活动内容,结合国庆、校庆纪念活动项目,联系本单位防疫防控、教职工思想、工作实际,制定可行的师德教育活动实施方案,创新活动形式,突出活动特色,抓好组织实施,确保活动落实。

(二)活动总结。工会要将本次师德教育活动的基本情况(包括组织领导、活动内容、图片、措施、成效和存在问题)形成总结材料,并报学校工会组宣部。

上一条:立德树人,以德施教——公共外语教学部召开师德活动月座谈会 下一条:抗击疫情,外语部在行动(一)

关闭

版权所有:曲阜师范大学 公共外语教学部 

曲阜市静轩西路57号