公外
站内搜索:
  工会工作
当前位置: 首页>>党建工会>>工会工作>>正文

我部教师参加校工会“庆国庆、迎校庆暨中秋巧手做月饼”活动

2020年10月05日 10:10  点击:[]


庆祝建国71周年、建校65周年,国庆节、中秋节之际,2020930日,我部胡玮、任丽丽等教师参加了学校举办的举办“庆国庆、迎校庆暨中秋巧手做月饼”活动。连同曲阜校区教师代表及学生代表70余人,参与了现场制作月饼活动。师生们带上厨师帽、口罩、手套,再系上印有“‘饼’纷中秋,爱的味道”字样的围裙,俨然一副“大厨”模样。在活动现场,大家跟随着面点师学习了酥皮月饼和广式月饼的制作方法,亲手制作“爱的味道”,分享劳动成果。看着一个个精美的月饼在自己手中成型,师生们纷纷笑逐颜开。“以往都是买月饼,今天第一次亲手制作,蛮有幸福感的,参加活动真的很值啊!”看着亲手制作的月饼,师生们感慨。

“饼”纷中秋,爱在曲园。一块月饼,一片真情;这是献给伟大祖国母亲的爱,也是迎接母校生日的情,更是师生欢度中秋佳节真情实意的表白。此次活动,老师及学生们不仅亲身享受到了巧手做月饼的快乐,而且进一步传承了中华民族传统节日文化,爱国荣校、团圆温馨的氛围盈满心间。

上一条:我部教师参加“庆国庆•迎校庆”马拉松比赛暨环校园走活动 下一条:立德树人,以德施教——公共外语教学部召开师德活动月座谈会

关闭

版权所有:曲阜师范大学 公共外语教学部 

曲阜市静轩西路57号