公外
站内搜索:
  工会工作
当前位置: 首页>>党建工会>>工会工作>>正文

回归自然,品味“花漾生活”--- 公共外语教学部(曲阜校区)工会开展插花体验活动

2021年05月27日 11:02  点击:[]

为了丰富教职工业余文化生活,激发工作活力和热情,5月26日下午,我部工会和泰康养老保险股份有限公司山东分公司的工作人员一起,在本部会议室联合举办教职工插花活动。分工会20名女教师参加了本次活动,大家一起学习插花技艺,感受鲜花的魅力。

本次活动邀请了济宁市青岫花店总监李燕担任老师。活动伊始,花艺老师向老师们介绍了各类花材的特点和花语寓意,对鲜花养护技巧、插花的基本方法、花型设计等进行了详细讲解,并结合理论知识现场演示插花技巧。随后,老师们在花艺老师的指导下发挥创造力,结合不同的花朵色彩,一步步制作,随着时间的流逝,一件件春意盎然、清新淡雅的插花作品随即盛开在老师们的手中。活动尾声,老师们纷纷手捧自己亲手制作的美丽花束合影留念,为生活增添了靓丽的色彩。

通过此次活动,老师们对插花艺术有了初步的了解,帮助老师们在生活中更好地发现美,感受美,制造美,让生活更加亲近自然,为大家的生活增添几分灵动的新意。



上一条:我部教师参加“又到端午节,又闻粽飘香”端午包粽子活动 下一条:秀厨艺,展风采——我部教师参加学校第三届状元360厨神大赛

关闭

版权所有:曲阜师范大学 公共外语教学部 

曲阜市静轩西路57号