公外
站内搜索:
  工会工作
当前位置: 首页>>党建工会>>工会工作>>正文

我部教师参加“又到端午节,又闻粽飘香”端午包粽子活动

2021年06月15日 09:47  点击:[]


2021611日下午,由学校工会主办、后勤工会和后勤管理处生活服务中心承办的“又到端午节,又闻粽飘香”端午包粽子活动在学生第三食堂二楼隆重举行。我部吴静、王瑾、汪娟三位青年教师代表单位参加了此次活动。

活动现场,生活服务中心的工作人员已经准备好了包粽子的材料,老师们热情高涨,跟着指导厨师的步骤,卷粽叶、加米、加蜜枣、掩口、裹紧、系绳,一个个忙的不亦乐乎,从生疏的“新手”很快练成了娴熟的“能手”,一颗颗饱含祝福的粽子相继诞生,大家在一片欢声笑语中体验着包粽子的快乐。

经过老师们的共同努力,一盆盆糯米变成了一个个高颜值粽子。三位参加活动的青年教师们表示,以包粽子的方式迎接端午节,既让大家从紧张繁重的工作中调整了心情,又切身感受到了浓情端午的节日气氛。


上一条:月圆国圆 浓情曲园”——我部教师参加迎中秋做月饼活动 下一条:回归自然,品味“花漾生活”--- 公共外语教学部(曲阜校区)工会开展插花体验活动

关闭

版权所有:曲阜师范大学 公共外语教学部 

曲阜市静轩西路57号