月圆国圆 浓情曲园”——我部教师参加迎中秋做月饼活动

2021年09月17日 23:21  点击:[]

为献礼建党百年,共庆中秋团圆,后勤工会、后勤处生活服务中心举行了“月圆国圆 浓情曲园”--2021年庆国庆、迎中秋系列活动,我部郑桂玲老师、姬梦月老师、王瑾老师作为教师代表参加了月饼制作活动。

9月16日下午3点,在学三食堂诗礼餐厅二楼活动开始。活动现场,面点老师将制做月饼的熟粉、馅料、手套、模具等材料一一摆放准备好,并现场示范制作制作手工月饼的技巧。详细讲解了月饼的制作过程后,大家便开始动手制作月饼。虽然都是“新手上路”,但是三位手巧的老师在面点老师的指导下,一步步完成了月饼的擀皮、包馅、压模与烘烤工作,一块块颜色各异、芳香四溢的成品月饼呈现在她们面前。

此次活动不仅让老师们体验了月饼制作的快乐过程,丰富教职工业余生活,引导广大教职工进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、弘扬传统文化,也见证了曲园人对中华优秀传统文化的认同感与使命感,更感受到了孔子家乡这所有着“德性、韧性、睿性”曲园精神大学的人文氛围。

下一条:我部教师参加“又到端午节,又闻粽飘香”端午包粽子活动